Marjosse ROUGE
La qualité des raisins rouges est obtenue par un travail soigné à la vigne.
Le Château Marjosse rouge est issu de l'assemblage de cépages Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet franc et Malbec. Les fermentations ont lieu dans des cuves en ciment thermorégulées, qui offrent une grande surface d'échange entre le marc et le jus.
Le vin est élevé, pour la moitié de la récolte, dans des barriques de noble origine.
La seconde partie des vins est élevée en cuve, afin d'exalter tout le potentiel aromatique et toute la fraîcheur des vins de Marjosse.
2011
Belle couleur pourpre vive et intense à reflets violines.
Le nez exprime les fruits confits, cerise et mûre avec des notes boisées grillées et élégantes.
La bouche, souple et ronde à l’attaque révèle une jolie chair fruitée avec des bons tanins ronds et savoureux qui persistent agréablement en finale.
Téléchargez la fiche compléte en PDF
2010
Très belle robe sombre et dense, noire en profondeur, violine en surface.
Le nez, vineux et intense, exprime les fruits rouges et noirs confits à l’alcool (prune, cerise, mûre, cassis), associés à des odeurs vanillées et grillées de bon bois.
La bouche, corsée, charnue et riche, développe un beau volume avec des tanins mûrs et puissants qui persistent longuement en finale sur des saveurs de fruits confits.
Téléchargez la fiche compléte en PDF
2009
Superbe robe pourpre, sombre, dense et profonde avec une bonne limpidité.
Le nez, complexe et harmonieux, révèle des arômes de griottes et de mûres confites, mariés élégamment à des odeurs grillées et vanillées de bon bois.
La bouche est cordée et généreuse, ronde et charnue, avec beaucoup de volume grâce à des tanins mûrs et veloutés qui accompagnent longuement en finale des saveurs fruitées et boisées.
Téléchargez la fiche compléte en PDF